《저희집 국물은 전통의 비법대로
고와 낸 보약 같은 진국입니다.
만약 프림이나 우유, 수입사골 분말, 땅콩가루 등
어떠한 첨가물을 넣어 농탁(濃濁)하게 한 것이라면
10억원을 배상하겠습니다.》  





<푸주옥>이라는 상호가 붙은 음식점 안으로 들어서면 구수한 곰국냄새가 코를 자극합니다. 주방과 객실에는 위와 같은 문구를 적어 놓았습니다. 그만큼 진국을 만들어 판매함을 나타낸 말입니다. 벽에는 1개월 간의 도시 가스요금이 자그마치 1천1백만원 이상이라는 자동납부청구서가 붙어있습니다. 그만큼 정직하게 국을 끓이기 때문에 연료비가 많이 나옴을 알려주고 있습니다.






밑반찬은 여느 음식점과 별로 다르지 않습니다. 깍두기와 배추김치는 맛이 좋습니다. 그렇지만 설렁탕의 국물 맛은 정말 구수하고 입에 잘 맞습니다. 메뉴를 보니 각종 탕(湯)과 수육이 전문입니다. 진국을 내는 주방의 솥에서는 김이 무럭무럭 나고 있습니다.



 모듬 수육


 설농탕



10억원이라는 거금을 배상금으로 내걸고 영업을 하는 이 집의 음식은 믿은 만 하다고 생각합니다. 행여나 서울남부순환도로 서부트럭터미널 근처를 지나가다가 배가 출출할 때 24시간 영업을 하는 푸주옥(02-2693-8825)에 들러 허기를 채우면 몸도 마음도 튼튼해질 것입니다. 



최근에도 유해첨가물을 넣어 가짜 벌꿀을 제조해 유명백화점 등에 납품한 일당이 적발되었다는 소식입니다. 이처럼 가짜식품이 판을 치는 이 때 양심적으로 만든 음식을 제공하는 이런 음식점이 있음은 그나마 다행입니다.  


                                                                 [다음 메인에 게재되었습니다. 감사합니다.]

 


 

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서울특별시 양천구 신정3동 | 푸주옥설렁탕도가니탕
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Posted by pennpenn

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  2. 맑은가을 2009.11.28 13:13  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    여기는일본....

    아~~~~ 정말 먹고싶다~~~~

    2010년 1월에 잠깐 한국가는데..그때 꼭 가봐야지...

  3. Favicon of https://zepero.com BlogIcon 이야기캐는광부 2009.11.28 14:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와 맛있겠다...흑흑

  4. 믿음가요. 2009.11.28 15:28  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    대단히 맛있겠습니다... 꼭 가보고 싶은 집.
    10억 배상까지... 양심을 걸었군요...
    대단한 식당입니다.

  5. Favicon of https://flypo.tistory.com BlogIcon 날아라뽀 2009.11.28 16:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    양심을 걸고 하는 장사군요.
    양심을 속인 나쁜 사람들때문에.
    저렇게 양심을 걸고 하는 분들에게 피해가 간다는 현실이...ㅠ

  6. Favicon of https://junke1008.tistory.com BlogIcon mami5 2009.11.28 16:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아유~이런집 한번가서 먹어봐야 되는데..
    곰탕국물이 끝내 줄 것 같으네요..^^

  7. Favicon of https://sapientis.tistory.com BlogIcon 백두 대간 2009.11.28 17:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    흐아~ 근사한 식당이네요.

  8. 참새 2009.11.28 17:53  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    여기는 부천에 있는 가계이네요 얼마전에 여기서 먹고왔는데...

  9. 그런데 2009.11.28 19:38  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이글이 홍보글이라고 생각되는건 저밖에 없는건가요

  10. Favicon of http://endeva.tistory.com BlogIcon 베쯔니 2009.11.28 19:50  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    식당의 좋은 홍보 방법이네요~

  11. Favicon of http://leedam.tistory.com BlogIcon leedam 2009.11.28 20:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    으학!! 전기료가 !!! 뒤로 쓰러집니다

  12. 10억가지고있어요? 2009.11.28 21:07  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저 집 주인 진짜 10억은 가지고 있는지..
    진짜 저런글을 올릴려면 은행에 10억을 공탁걸어놓던가..
    10억도 없으면서 저건글을 올릴다면 저련행위
    역시일종의 소비자를 우롱하는 처사이다.
    커피에는 프림넣으면서 곰탕에는 안된다?
    이건 무슨 논리인지?
    프림이 곰탕에 들어가면 독이라도 된다는 말인가?
    땉콩가루가 무슨 독이라도 된다는 말인가
    전통비법으로 만든다고요?
    나는 가마솥에 숯으로 끓이는줄 알았지
    가스로 끓이면서..
    예전에도 가스가 있었던가보지요!!
    만드는 방법이나수단은 당연히 그 시대에 맞게 변하는법
    사람들 입맞도 조미료에 길들여 져있는데
    프림을 늦는것도 하나의 조미료를 넣는것으로 봐야 하는것 아닌지..
    가게 선전하는것 밖에 안되는것 같아요

    • 식당하세요? 2009.11.28 22:15  댓글주소  수정/삭제

      블로거가 상기 식당과 무슨 관계라도 있답니까?

      참나..이런사람도 있구나 하고 기분좋게 보다가....
      님 댓글 보고 기분 팍 상합니다.

      정직하게 운영하는 사람들 깍아내리지 맙시다.

      프림이 조미료라는 어불성설도 하지 말고요.
      식당업자들이 조리법을 정석대로 하지 않고, 원재료나 가공비를 줄이기 위한 편법으로 프림을 첨가하게 된 것 아닙니까.
      이치에 맞는 말씀이나 하시죠.

    • 이거원 2009.11.29 03:13  댓글주소  수정/삭제

      이렇게 생각하는 사람도 있군요...
      어떻해서든지 비틀게 생각하시는군요....
      둥글게 좀 삽시다....

    • 에너지절약 2009.11.29 08:49  댓글주소  수정/삭제

      다양한 의견을 반겨야 합니다.

      바보들은 남의 다른 생각들을 마치 적인냥
      동키호테처럼 날뛰지요
      100% 칭찬은 결국 독이되어 칭찬받는자를
      망가뜨립니다.
      식당 직원들도 더욱 다른 의견들을 활발히 제안할수있는
      식당의 분위기가 꼭필요할것 입니다.
      100% YES맨은 부려먹긴 좋으나 무책임 사장들만
      매우 피곤합니다.

  13. Favicon of https://mushroomprincess.tistory.com BlogIcon 버섯공주 2009.11.28 22:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와- 정말 저런 곳이 있어요? 정말 가보고 싶게 만드네요. 오- 정말 육수도 진해 보이고, 늦은 시각, 배고픕니다. ㅎㅎ
    잘보고 갑니다. ^^

  14. Favicon of https://earthw.tistory.com BlogIcon 지구벌레 2009.11.28 22:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    뽀얀 탕국과 수육..제가.정말 좋아하는 메뉴입니다...ㅎㅎ..
    특히..겨울엔...끝장...^^..
    펜펜님..즐거운 주말 되세요.

  15. 여기 2009.11.29 03:23  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    깔끔하고 맛있어요. 저도 한번 가 봤는데 좋더라고요. 원래 설렁탕 먹으러 일년에 한번도 안 가는데 여긴 괜찮은 거 같아서 또 가고 싶었어요. 순대국 같은 것도 안 먹는데 다른 사람들 따라 가면 거기에도 프림 맛이 느껴져요. 근데 여긴 그런 거 없어요. 제가 갔을 땐 천백만원은 안 넘었고 천만원 조금 넘은 가스비였는데. 여튼 이런 자신감으로 하니 우린 믿어도 되겠어요. 가스비 매달 붙여 두네요. 넓은 홀이 꽉 들어차서 사람들로 넘쳐나기도 하더군요.

  16. 에너지절략 2009.11.29 08:38  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    좋은 뜻이나 에너지 절약 대책을 강구해서 불필요한 낭비를 줄이는 모범을 보여주시길
    반드시 국물이 진하게 우러나오게 하려면 위생적인 전문 공장에서 고압솥을 이용하는게 더 효율적 인 것입니다.
    다량의 개스사용은 자랑만 할일이 아니라 어쩌면 낭비 과소비 허영과 불합리의 표상일수도 있음을 고려할필요가!

  17. 에너지절약 2009.11.29 08:44  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    자기 생각과 다른 의견을 내는 사람들을 환영 하는자라야 현명한 자입니다
    발끈 또는 맹욕설등으로 대응하는 자들은 발전하지못하고 자기독선에 스스로 빠져 결국 바보로 전락합니다
    독재국가들의 얼간이 지도자? 나 회사의 독선독재 포악한 사장들의 말로를 교훈삼아야합니다.

  18. 나그네 2009.11.29 08:46  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    여기 남부순환로 서부트럭 터미널 맞은편 그 집이네요..

    퇴근할때 매일 이곳을 지나가는데 언제 한번 가야지~하다가 한번도 못가봤네요 ㅎㅎ

  19. 짚신 2009.11.29 10:52  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우리가 지방 조그만 도시에서 4층짜리 찜질방 목욕탕 하고 있는데, 가을에 한달 가스비가 1100만원 정도 나오는데..
    거기에 맞먹을정도면 실로 엄청나네요.....

  20. 나무 2010.05.18 11:50  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    포장한번해보세요ㅡㅡ;김치도 안주고 밥두안주고 국물만 준다고 그러네요ㅡㅡ;
    김치와 밥은 별도로 돈주고 사가라고 하던데요ㅡㅡ;
    식당에서 먹는거는 괜찮은거고 포장하는건 돈주고 다사가라는지~~~!
    다른곳은 포장시 친절하게 다싸주던데ㅡㅡ;

  21. 가마솥 2012.09.14 18:59  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    좀 비싸고
    맛은 그럭저럭...
    국물은 좋고...
    주차는 조금 힘들고...
    저번주 일요일 아침좀 지나서 방문했지요.

    다른 집은 다 가짜라고 외치는듯해서 좀 씁쓸...
    큰 기대는 하지마시고...
    그냥 편하게 다녀들 오세요.