언젠가 아내와 함께 점심식사로 갈비탕을 먹어본 후
다시 찾은 집이 바로 <마포집>입니다.


이 집은 <이조면옥>이라는 상호로 오래도록 함흥냉면과 칼국수를
전문적으로 판매하던 음식점에서 별관을 지어 개업한 집입니다.

 

 

 

 

 

이 집은 숯불돼지갈비와 왕갈비탕이 전문인데
우리는 왕갈비탕(11,000원)을 주문했습니다.


갈비탕에는 5대의 갈비가 들어있었고 살보다는 뼈다귀 위주였지만
무엇보다도 시원한 국물 맛이 일품이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

김치와 깍두기는 항아리에 담겨져 나왔는데
상추와 고추 같은 야채는 셀프코너에서 가져다 먹을 수 있습니다.

갈비탕을 주문한 후 상추를 조금 가져왔더니 종업원이
깜짝 놀라는 표정이더군요.

 

 

 

 

 

 

다음에 기회가 된다면 전문이라는
숯불 돼지갈비를 시식해 봐야 하겠습니다.

 

 

 

《음식점 개요》

 

▲ 상호 : 마포집
▲ 주소 : 서울 양천구 신정2동 118-1(이조면옥 별관)
▲ 전화 : 02-2654-3410, 3411
 

 


☞ 이 글은 음식점 측과는 전혀 관계없이
글쓴이가 자발적으로 작성한 후기임을 밝힙니다. 
 
☞ 글이 마음에 들면 아래 공감하트(♥)를 눌러 주세요!
(로그인이 없어도 가능합니다)

 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 양천구 신정동 118-1
도움말 Daum 지도
Posted by pennpenn

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of https://bonlivre.tistory.com BlogIcon 봉리브르 2016.12.21 07:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    추울 때 들어가서
    푸짐한 왕갈비탕 한 그릇 먹고 나면
    속이 든든해지겠네요.
    메뉴판을 보다 보니
    갑자기 홍어무침도 먹고 싶어집니다..ㅎㅎ

    잘 보고 갑니다.
    오늘도 기분좋은 하루 보내세요^^

  2. Favicon of http://blog.daum.net/kangdante BlogIcon kangdante 2016.12.21 08:01  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와!~
    갈비가 푸짐하네요..
    뜨끈하게 갈비탕 한그릇 먹고 싶어요.. ^.^

  3. Favicon of https://xuronghao.tistory.com BlogIcon 공수래공수거 2016.12.21 08:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    갈비를 정말 많이 주는군요
    추운날 갈비탕이 제격이죠^^

    저는 식당을 포스팅하기가 참 어렵던데 말입니다 ㅎ
    깔끔하게 올리셨습니다

    날이 포근하네요
    감기 조심하십시오^^

  4. Favicon of https://traveldd8.tistory.com BlogIcon CreativeDD 2016.12.21 08:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    뜨끈한 국물의 갈비탕.. 요즘같은 날씨엔 너무 그리운 음식이죠.
    저도 한그릇 뚝딱하고 기운내고 싶네요!

    펜펜님도 오늘 하루,
    맛있는 팥죽 챙겨드세요^^

  5. Favicon of https://heysukim114.tistory.com BlogIcon *저녁노을* 2016.12.21 10:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한 그릇 먹으면 추위도 녹겠어요^^

  6. Favicon of https://0572.tistory.com BlogIcon 『방쌤』 2016.12.21 15:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    국물 정말 깔끔하게 보이네요.
    요즘같이 추운날 한 그릇 먹으면 속이 든든할 것 같습니다.^^

  7. Favicon of https://impresident.tistory.com BlogIcon 절대강자! 2016.12.21 16:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    갈비탕같은 탕종류는 국물이 맛을 좌우하는듯 합니다. 완전 맛있어보여요~~

  8. Favicon of http://blog.daum.net/asg0001 BlogIcon 울릉갈매기 2016.12.21 16:15  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어제 너무 달렸드만 해장용으로 보여요~ㅎㅎㅎ
    요즘 연말이라 늘 주님을 함께 해야 하니 원~ㅎㅎㅎ
    행복한 시간 되세요~^^

  9. Favicon of https://dragonphoto.tistory.com BlogIcon 드래곤포토 2016.12.21 22:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    갈비탕은 우리의 전통음식인데
    요즈음은 대부분 수입산고기를 쓰는게 좀 아쉽지만
    그래도 음식전통을 이어가니 다행입니다.
    잘보고 갑니다.

  10. Favicon of https://peterjun.tistory.com BlogIcon peterjun 2016.12.22 21:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    마포돼지갈비가 참 맛있지요.
    갈비탕 한 그릇 뚝딱 해치우고 싶은 그런 계절이네요.
    따뜻한 국물이 몸을 행복하게 해주었을 것 같아요. ^^