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건강검진 특히 피검사를 하는 날은 전일 밤 10시부터는 금식을 해야합니다.
물 한 모금도 마실 수 없으니 검사를 마치고 나면 허기가 밀려옵니다.


서울지하철 5호선 목동역(목동오거리) 인근에서 병원진료를 마치고
늦은 아침 식사를 위해 찾은 음식점이 <신의주찹쌀순대>(목동역점)입니다.


이 집은 순대가 전문이지만 필자는 순대를 그리
좋아하는 편이 아니어서 뼈 해장국(7,000원)을 주문했습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

세 가지의 밑반찬에 해장국이 나왔는데 겉으로
보기에도 매우 먹음직스러웠습니다.


 뼈는 세 개였지만 큼직한 뼈 하나에만 고기가 많이 붙어 있고
다른 두 개의 뼈는 이름 그대로 뼈뿐이었습니다.

뼈에서 살을 발라내어 해장국에 넣습니다.
국물이 상당히 매운 듯 했고 또 매우 얼큰합니다.

더운 음식에서 나온 김으로 인해 카메라 렌즈가 흐려졌음

 

 

 

 

 

 

평소 얼큰하고 약간 매운 음식을 좋아하는 분들에게는
참으로 입맛에 잘 맞을 것 같습니다.


그렇지만 필자는 맵지 않은 담백한 국물을 좋아하므로
제 취향과는 약간 다르기는 하군요.

 

 

 

 

[음식점 개요]

 

▲ 상 호 : 신의주 찹쌀순대 목동역점
▲ 주소 : 서울 양천구 신정5동 900-10
▲ 전화 : 02-2606-1033
 
☞ 가는 길 : 서울 지하철 5호선 목동역 1번출구로 나와 횡단보도를 건너거나
2번출구로 나와 뒤로 돌아선 후 우측을 바라보면서
로데오거리 안내문 방향으로 몸을 돌리면 됩니다.

 

 

 

 


☞ 이 글은 음식점 측과는 전혀 관련 없이
필자가 자발적으로 작성한 것입니다.  

 

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Posted by pennpenn
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