반응형

 


 

낚지의 효능을 보면 
낚지에는 담백질, 인, 비타민 등 풍부한 영양소가 많아
스태미너 식품으로 인기가 있습니다.
또 철분이 많아 빈혈예방에 도움이 되며,
뇌 기능을 돕는 DHA성분이 많아 두뇌발달에도 좋습니다.

더욱이 각종 아미노산이 풍부해 간장기능을 강화시키며,
타우린 성분이 함유되어 있어 콜레스테롤을 조절하는 기능도 합니다.

허준은 <동의보감>에서 낚지에는 독이 없다 하였고,
정약전은 <자산어보>에서 강장작용이 탁월하다고 주장하였습니다.
 기운이 없는 소에게 낚지를 먹이면 벌떡 일어선다는 말도 있습니다. 

 

낚지를 재료로 한 요리는 과거 서울 무교동이 유명하였지만
지금은 전국으로 퍼져 있습니다.
경기도 부천시에도 <착한 낚지>라는 이름의 음식체인점이 여럿 있다고 하더군요.
글쓴이 가족(4명)이 찾은 곳은 <착한 낚지 원미구점>입니다.


 


 

평일 저녁인대도 주차장에 빈자리가 거의 없을 정도네요.
친구와 함께 이미 답사한 아들이 낚지 해물파전 한 개(12,000원)와
낚지볶음 덮밥 2인분(1인분 9,000원)을 주문했습니다.

해물파전의 양이 많으므로 낚지 덮밥은 2인분만 시켜야지
4인분을 주문하면 음식이 남아서 낭패입니다.


 

 기본 밑반찬


 


 


 


 

 

 

낚지가 많이 들어간 해물파전은 보통의 파전과는 달리
부피가 매우 두꺼워 분량이 많네요.
낚지볶음은 가위로 잘라 공기밥(큰 대접)에 넣고
순두부와 콩나물을 넣어 비벼 먹습니다.

나이가 들어서인지 너무 매운 것은 싫은데
이 집은 그리 맵지는 않지만 그래도 약간은 매우 맛이 감돕니다.

야채와 두부 및 콩나물 그리고 다시마 국은
무한리필(셀프서비스)이 가능하네요.
4인이 저녁을 배불리 먹고 34,000원을 지불했으니
가격도 합리적이라고 생각됩니다.


 


 


 


 


 

 


 

반응형
Posted by pennpenn
,