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경기도 안양시 평촌에서 20년 이상 생활한 지인과 함께
<참맛수원왕갈비>집을 찾아갔습니다.

 

 

 

 

 

 

상호그대로 고기전문집인 이 음식점의 특징은
 1인분 고기의 양(量)이 매우 많다는 것입니다.


메뉴 중 수원왕갈비와 생갈비의 1인분은 300g입니다.
생등심도 1인분에 200g입니다.

 

보통 고급음식점에 가면 생등심 1인분은 120∼150g이 고작인데
200g을 제공하니 그만큼 가격이 착한 편이지요.
물론 소고기는 미국산과 호주산이며, 생등심은 국산입니다.

 

 

 

 

 

 

우리(4명)는 수원왕갈비 4인분을 주문했습니다.
보통 고기집에 가서 1인당 1인분의 고기를 먹으면
간에 기별도 안되어 추가로 주문하기 마련입니다.
그렇지만 이곳에서 300g의 왕갈비를 먹었더니 배가 든든했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

고기를 먹은 다음 후식으로 누룽지(1인당 2,000원)에 된장찌개를 먹었더니
포만감이 넘칩니다.
고기의 양만 많고 맛이 없으면 말짱 꽝이지만
이 집의 고기는 매우 부드러웠고, 또 숯불에 구워서인지 정말 맛이 있었습니다.

 누룽지

 

 

 

 

 

고기를 더욱 맛있게 해준 것은 밑반찬입니다.
싱싱한 야채, 잘 익은 열무김치, 아삭아삭한 오이소백이,
상추와 파무침 등이 마치 시골밥상을 연상시킬 만큼 깔끔합니다.


이곳을 소개해준 지인도 매우 입맛이 까다로운데,
자주 찾는 것을 보면 음식의 맛을 보증한다는 증거입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

음식점의 주인은 강남의 유명 음식점에서
약 20년 간 주방장으로 일하다 이곳에 둥지를 튼 지
약 15년이 경과되었다고 합니다.
단체회식이 가능한 30인실도 있더군요.

 

평촌에는 오래 전부터 먹거리촌이 형성되어 있습니다.
먹거리촌 이웃에는 평촌대로를 사이에 두고 학원들이 밀집해 있는데,
이들 학원가에 <참맛수원왕갈비>집이 있습니다.
주소와 전화번호는 아래를 참고하기 바랍니다.

 


《음식점 개요》

 

▲ 상호 : 참맛수원왕갈비
▲ 주소 : 경기도 안양시 동안구 귀인로 172-50 1층(호계동 1064-2)
▲ 전화번호 : 031-385-9655∼6

 

 

 

 

 

☞ 이 글은 음식점 측과는 전혀 관계없이
글쓴이가 자발적으로 작성한 후기임을 밝힙니다. 
 
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Posted by pennpenn
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