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설날연휴를 맞아 갈비탕이 먹고 싶어 찾아간 집이 부천 중동 소재 이학갈비입니다. 이 집은 갈비전문점이지만 영양갈비탕과 영양돌솥밥도 이 지역에서는 잘한다는 소문이 자자한 집입니다.

 

 

 

 

 

 

음식점은 2층으로 되어 있는데 낮 11시 30분에 도착했음에도 1층은 빈자리가 없어 2층으로 오릅니다. 엘리베이터 앞에는 각종 잔치하는 모습의 사진이 걸려 있습니다. 2층은 빈자리가 많았지만 금방 사람들로 꽉 찹니다. 우리는 영양갈비탕(17,000원)을 주문했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기본반찬은 배추와 야채 겉절이 그리고 깍두기김치입니다. 갈비탕에는 모두 5대의 갈비가 들어있는데 갈비뼈에 제대로 된 고기가 있는 부위라서 이를 잘라서 탕 속에 넣으니 맛난 갈비탕이 되었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

특히 대추의 경우 대부분의 음식점에서는 씨가 있는 통대추를 그대로 넣는데 이는 바람직한 방법이 아닙니다. 왜냐하면 대추의 씨에는 독성이 있어 이를 그대로 삶을 경우 독성물질이 국물로 스며들기 때문입니다. 그런데 이 집은 대추씨를 빼고 삶아 고객에 대한 배려심이 돋보였습니다. 갈비탕을 먹고 싶은 때 이 집은 미식가들을 실망시키지 않을 것입니다.

대추씨를 빼고 조리한 모습

 

 

 

 

 

《음식점 개요》

 

▲ 상 호 : 이학갈비

▲ 주 소 : 경기도 부천시 석천로 110번길6

                (부천시 중동 678)

▲ 전 화 : 032) 611-2095

 

 

 

☞ 이 글은 음식점과는 전혀 관련이 없이

필자가 자발적으로 작성한 후기입니다.

 

 

 

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Posted by pennpenn
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